viernes, 23 de septiembre de 2011

Ensalada Griega


Ingredientes para cuatro personas: 500 g de tomates, 3 tomates de pera, 2 pepinos, 1 cebolla morada, 1 cebolleta, 200 g de queso fresco, 2 cucharadas de cilantro, 6 hojas de hierbabuena, aceitunas negras, 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre y sal.
Así se hace: Pon en un cuenco el queso cortado en dados, espolvoréalo con el cilantro picado y dos cucharadas de aceite. Mezcla todo con una cuchara y reserva.
A continuación lava los tomates y ponlos en una ensaladera. Pela los tomates pera y corta cada uno en seis trozos y añádelos también. Agrega las dos cebollas peladas y cortadas.
Pela los pepinos, córtalos a lo largo en cuatro trozos y éstos, en dados de un centímetro. Agrega las aceitunas y la hierbabuena y agrega sal, aceite y vinagre.
Finalmente, mezcla bien y salpica con el queso y el aceite. Prepara la ensalada con antelación y aliñarla al servir.